SV Fortuna Brücken - TSV Kickers Gonnatal 4:2 (2:1)

Tore: 1:0 Reising (7.), 2:0 Riedmayer (11., HE), 2:1 Herper (44.), 3:1 Krause (74.), 3:2 Paper (75.), 4:2 Krause (83.)

Ohne die gesperrten Eric Leich und Christian Stüber traten unsere Kickers am Sonntag bei starkem Regen bei der Fortuna aus Brücken an. Zusätzlich musste Coach Fuhrmann im Vergleich zum Remis gegen Oberröblingen auf den verletzten Andreas Sand, sowie auf Christian Grumbach verzichten. Dafür rückten Christian Lenneper, Rober Dittmann, Enes Beganovic und Alexander Möck in die Startaufstellung.

Bei schlechten Platzbedingungen hatten unsere Kickers die erste Chance in der Partie. Einen von vielen Freistößen, auf die Referee Günther an diesem Tag entschied, brachte Christian Lenneper druckvoll aufs Tor. Brückens Keeper konnte jedoch parieren.  Auf der anderen Seite verwandelte Adrian Reising eine Hereingabe von der linken Seite mit dem Oberschenkel zur frühen Führung für die Hausherren (7.). Nur wenige Minuten später sprang Pit Froeschen der Ball im Strafraum an die Hand.

Den fälligen Elfmeter verwandelte Bernd Riedmayer zum 2:0 (11.). Im Anschluss daran verpasste es Fortuna Brücken den Sack frühzeitig zuzumachen. Nach einem Solo scheiterte Mathias Schmelzer an Daniel Sauer im Kickers-Tor.
So kamen dann Mitte des ersten Durchgangs unsere Kickers besser ins Spiel und wurden prompt gefährlich. Marcus Paper hatte allerdings Pech. Fortuna-Keeper Krause kratzte seinen Abschluss artistisch von der Linie. Nichtsdestotrotz kam unser Team noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Mathias Herper stellte mit einem schönen Distanzschuss auf 2:1 (44.).

Auch im zweiten Abschnitt zeigte sich unser Team aktiver. Auf dem immer schwieriger zu bespielenden Geläuf verzog Patrick Leich mit seinen Abschlüssen nur knapp. Brücken hingegen spielte ihre Angriffe zu fahrlässig zu Ende um wirklich für Torgefahr zu sorgen. Dennoch sorgten Standard-Situation über die komplette Spieldauer auf beiden Seiten für Gefahr.
In der 74.Minute sorgte Sebastian Krause aus abseitsverdächtiger Position für die vermeintliche Vorentscheidung in der Partie. Im direkten Gegenzug schlug Marcus Paper mit seinem Kopfballtreffer aber zurück (75.). Vorrausgegangen war dabei eine Flanke von Matthias Steyer von der linken Seite. Nur fünf Minuten später scheiterten Marcus Paper und Patrick Leich nach einem sehenswerten Angriff aus Nahdistanz nur knapp. Trotz aufopferungsvollem Kampf sollte der Ausgleich für unsere Kickers nicht mehr fallen. Brücken sorgte in der 83.Minute für den 4:2 Endstand in einer umkämpften Partie bei Starkregen vor 72 Zuschauern.

Kader: D. Sauer, K. Lenzewski, E. Beganovic, R. Dittmann, M. Herper, A. Möck, P. Leich, M. Paper, M. Steyer, P. Froeschen

Betreuer: D. Fuhrmann, A. Strahl, G. Böttger, M. Siebenhüner, S. Stolze, R. Meier