SG Wippertal - TSV Kickers Gonatal 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Gau (7.), 2:0 Gau (57.)

Sieben Tage nach dem Coup gegen den Vizemeister VfR Roßla bot sich unserem Team am Sonntag gegen die neugegründete SG Wippertal die Möglichkeit ihr Punktekonto weiter aufzustocken und sogar vorrübergehend auf den dritten Tabellenrang vorzurücken. Personell änderte sich allerdings auch in dieser Woche einiges. Aufgrund diverser Absagen und Ausfällen standen in dieser Saison sogar erstmals Christian Rausch und David Kommer im Aufgebot.

Der Plan, lange das Zu-Null zu halten und aus einer sicheren Defensive zu agieren, was in den letzten Wochen hervorragend funktionierte, ging in dieser Partie nicht auf. Die Gastgeber gingen mit ihrer ersten Gelegenheit prompt in Führung. Torjäger Gau bestrafte einen Ballverlust im Aufbauspiel und versenkte aus Nahdistanz (7.). Auf der anderen Seite des Spielfeldes zappelte das Netz hingegen nicht.

Eric Leichs Heber wurde auf der Linie geklärt (11). und Robert Dittmanns Kopfball nach einem Freistoß von Patrick Leich landete nur am Pfosten (19.). Die frühe Führung spielte den Hausherren dabei in die Karten. Während unser Team auf den Ausgleich drängte konterte die SG diverse Male gefährlich. Zum einen scheiterte Gau ebenfalls am Pfosten (31.), zum anderen versprang Wernicke der Ball in aussichtsreicher Position, so dass Daniel Sauer parieren konnte. Zudem wurde ein gefährlicher Schuss von Christian Hellmuth geblockt, so dass das 1:0 auch zur Pause bestand hatte.

Am Spielverlauf änderte sich im zweiten Durchgang wenig. Unsere Kickers wollten den Ausgleich, Wippertal hingegen die Entscheidung per schnellem Gegenstoß. Hatte man in der 52.Minute noch Glück, dass Martin Pietz mit seinem Abschluss scheiterte und dass Referee Zikmund nach vermeintlichem Foul an Seidel nicht auf Elfmeter entschied, markierte Frank Gau in der 57.Minute aus abseitsverdächtiger Position das 2:0 für die SG. Zuvor setzte Kevin Lenzewski einen Kopfball neben das Tor von Stefan Freund.
Zehn Minuten später kratzte Wippertal-Keeper Freund einen abgefälschten Schuss von Robert Dittmann bärenstark aus dem Tor. Da auch ein Schuss von Christian Rausch aus zwanzig Metern über das Tor ging, Patrick Leich einen weiteren Freistoß an den Pfosten setzte und der Referee auch den Kickers einen Elfmeter nach Foul an Rausch verweigerte, blieb es letztendlich beim 2:0.

Zwar waren wir im zweiten Durchgang durchaus die aktivere Mannschaft, jedoch fehlte einerseits das Glück den Ball im gegnerischen Tor unter zu bringen. Andererseits riefen wir aber auch, anders als in vorangegangenen Spielen, nicht das spielerische und läuferische Potential ab, was einen Punktgewinn gerechtfertigt hätte.
In der kommenden Woche bietet sich gegen den SV Allstedt die Chance zur Wiedergutmachung. Am Samstag um 14:00 empfangen wir unsere Gäste in Pölsfeld.

Kader: D. Sauer, K. Lenzewski, A. Sand (78. E. Beganovic), R. Dittmann (81. D. Kommer), C. Rausch, C. Hellmuth, P. Leich, M. Steyer, E. Leich, P. Froeschen (50. C. Lenneper), C. Grumbach

Betreuer: D. Fuhrmann, A. Strahl, G. Böttger, M. Siebenhüner, R. Meier